***

Сколько было в истории тех, проверивших вечность,
Как дыру в петле – на подвижность узла,
Достигая бессмертия или вочеловечась,
Предоставив Харону его весла.

Оставались, мирясь, в миру, до поры, до зова,
Не чуждаясь местных правил и прав,
Зная точно о том, что быть внове - всегда не ново,
Или даже знание это поправ.

Их немыслимый труд – терпеливо таиться в страницах,
В оболочке другой, тоже смертной, и ждать,
Чьих-то медленных рук и чьи-то разгадывать лица,
Чей-то ум дразнить и куда-то звать…


Рецензии