Путь

Прошу, не злись, не совершай ошибок,
Не мчись на подвиги с горячей головой.
Твой путь тернист, непрост и очень зыбок.
Подчас ты будешь жертвовать собой.

Но не сдавайся после первой неудачи:
Лишь жар огня и солнца закаляет сталь.
Учись без помощи других решать задачи,
Учись претерпевать боль и печаль.

Не скрою: я люблю сражаться очень долго,
Теряя хватку, из последних сил борясь.
Но ты другой, и, чтоб потом не стало горько,
Иди вперёд неспешно, не таясь.

Но сколько б нам не выпало на путь препятствий,
Знай лишь одно: я рядом, я всегда с тобой.
И на пути тяжёлых и далёких странствий
Сопроводит нас истинный покой.


Рецензии