Ветер

На земле твоих страданий
Я лежал, убитый ветром,
Замерзающий во мраке, я лежал и ждал тебя.
Ветер рвал грудную клетку,
Засыпая меня пеплом,
Оголяя мои кости, клочья кожи теребя.

И сквозь прорванные дыры
В оболочке перепонок
Слышу я твое дыханье в этой страшной пустоте,
И сквозь тучи серой пыли
Вижу я твою походку,
Я томлюсь от ожиданья и волненья о тебе.

С перерезанного горла
Обрывает ветер кожу,
И тебе сказать не мог я, что я умер и убит.
Ты не слышишь моих стонов,
Ты не видишь моей крови,
Что, смешавшись с серой пылью, превращается в гранит.

Не поднять руки, не дрогнуть
Пред тобою, не коснуться,
Не дотронуться, не чуять твое странное тепло,
Не подняться, не проснуться,
Ничего сказать не мог я,
Что я был убит и умер, все назло мне, все на зло!

На земле твоих страданий,
В лабиринте черных истин
Сквозь вихрящиеся пыли я боюсь призвать тебя.
На пороге черных таен,
На границе тьмы и мысли
Разрывает ветер память, клочья нервов теребя.


Рецензии