Я под твоими ногтями

Я под твоими ногтями - расцветаю лилиями в тигриной шкуре,
упиваюсь зорями, что белы как снег и пенны как холка моря,
кости спящие обвиваю побегами ядовитыми, будто стены тюрем -
проросших зеленью отголосками чужого горя.

Захожу с порога и бросаюсь на шею словами как шелк, тягучими -
нас с тобой венчала одна звезда над оглохшими на ночь долинами.
Нам с тобой идти бездорожьями да потерями неминучими
злыми сводными братьями с тенью одной - единою.

Ты в спине моей свернут холодными колкими крыльями,
разжигаешь костры под шатрами деревьев, глядишься в зеркало,
и ложишься на ветошь оленем, стрелой обессиленым,
чтоб лечила тебя моя память-старуха, мяла руками, коверкала.

Голос сердцем звучит давно - щемит, шепчет взахлеб безрадостно,
мы болим друг в друге любовью, в горло льемся горячим оловом,
рука об руку в землю ложимся, через леса и ливни встаем - радугой,
друг для друга судьбой, как прощальный дар, сотканы.

<2013>


Рецензии