Играя туш

Играя туш на абстрактной трубе,
уплетая с чаем печенье,
я ручкой делаю сам себе
кесарево сечение.
На лист, как в пелёнку, падают строчки,
и мне это по нраву,
и я - горемычный отец-одиночка -
кормлю всю эту ораву.
Держа кастрюльную крышку, как щит,
скачу второпях по жилищу,
а новорождённое племя пищит -
просит духовную пищу.
У меня получается еле-еле
накормить словесную стаю,
а в полночь у полууснувшей постели
стихи им на ночь читаю.

Так и живут они - дети без матери,
а я вылезаю из кожи,
когда говорят о них обыватели,
что они на отца непохожи.

06.12.2005


Рецензии