Полёт в Париж

Уйдя с разворота, всё ниже,
В промытых дождём облаках,
Летим над осенним Парижем,
Что снился мне в розовых снах.

Не радует нас он огнями,
Всё скрыто от глаза, во мгле,
Но вот полоса перед нами,
Садимся, бежим по земле.

Проходят минуты, мгновенья…
В обратный отправились путь.
По росту приладив сиденье,
Мечтаю на город взглянуть.

Но где там?.. Прорвались едва ли
Сквозь тучи, не видя огней,
И вскоре небесные дали
По курсу нам стали видней.

И с каждой минутою ближе
Знакомые с детства края.
Ну что ж – что не видел Парижа,
Была бы Россия моя!


Рецензии