НЕпоймикакой

Это похоже на Питер без крыши,
Обветшалую лодку грызут злые мыши,
У крысяток глазки ещё молоды. А уж слышат,
Все мои мысли, бессовестные карнизы
Рассскажут в хронике самим себе,
Мать узнает, и мир прознает,
Что ветер свищет,
И дрянь нас ищет,
Сигаретный дым соплями разве что дышит.
Подруга, не стоит, они — дураки.
Желудок не вечен, и я так беспечен,
А за окном уже семь утра. Мне пора
Белый хруст под ногами слышать
И рыбок кормить на пруду.
Чинить обветшалую крышу
И прыгать в трубу.
Прости, я так больше жить не могу,
Всплывают картинки в моём мозгу.
Всё. Я ухожу..
В 21-ое января. Да, на дворе уж зима,
И ледяная кромка зыбучего анти-песка,
Словно белая строфа, нерифмующегося стиха,
Ломается, со звоном огромного колокола.


Рецензии