Поэту-2

Пусть сердцу некого любить,
Притворством вздохов ты не связан,
Ты можешь с женщиной не жить,
Но с кем-то ночью быть обязан!

Ты весь в Него, ты - божий сын!
И славишь мирозданья своды!
Ты - полноправный гражданин,
Адепт безудержной свободы!

К толпе немного не дозрел,
Но был рождён для вдохновенья.
Тебя рутины бред заел,
Грызня до белого каленья.

Тих, скромен и простой твой дом,
И кто-то брызжет с отвращеньем.
Их мысли спутаны враньём,
А ты - свободен в размышленьях!

И жизнь прожить ты был бы рад
Без угнетения и прений.
Пусть стол твой яством не богат,
Но разум чист для побуждений!

Мужик при бабе - не мужик,
А раб кружка любви карманной.
И выбор у тебя - велик!
Ты сладок, как герой экранный!

Но как-бы ни был путь хорош,
Устроив праздник эгоизма,
Чем бы не тешилась харизма,
Не изголялась чем, а всё ж...

Хоть пламя в сердце не горит,
Оргазмом разум твой не связан,
Ты можешь с кем-то и не жить,
Но ночью с кем-то спать обязан!


Рецензии