Друзьям

Неловко грустным быть в кругу друзей!
Прилично, натянув улыбку, через силу,
Поднять свой гордый взор,  и бросить слов
спесивых: "Я гладиатор в Риме, дом мой - Колизей!"
Неправильно влюблённым быть в кого-то из друзей!
Пусть говорят, что дружбы меж полами не бывает,
Привязанность в душе каскады чувств рождает;
В своей судьбе ты сам Амур и Гименей!
Не нужно, потеряв, по глупости друзей
Придумывать себе для них обиды!
Приучен, если сам выстраивать Планиды,
Стремись скорее в путь! Вперёд, ты - Одиссей!


Рецензии