Зима

Запускает зима свои крючья под кожу.
Мы умрем, все умрем
В этот год.
И ты тоже.
Но на снежной тропе в бесконечность, быть может,
Твоя вечность окажется на год моложе.

По морозному полю к последней границе
Мы уйдем в никуда
До утра,
До зарницы.
Лишь прощанья оставив на стенах темницы,
Чтобы спящие вспомнили почерк и лица.

В твоем взгляде опять всколыхнулись столетья,
Ты был прав,
Но от правды
Конца не заметил.
И теперь вместе с нами представлен к ответу.
Мы уйдем... И ты тоже забудешь о лете.

Ты пойдешь с вереницею злых пессимистов,
Вечно ноющих ночью
О поисках смысла.
Они все, что могли, потеряли при жизни.
Твоя правда из глупости их не возвысит.

Кружит снег, город сер и замерзли все лужи.
Кто же знал, кто сказал,
Что спасенье не нужно?!
Слишком поздно ты их на беду обнаружил.
И теперь вместе с ними уходишь в стужу.


Рецензии