Похоронная

Я выскочил из дома на заре,
Я выкопал могилу во дворе —
Решил же, что к сегодняшнему дню
Тебя похороню.

Немного припоздал, но чёрт бы с ним —
Ну что изменишь этим днём одним?
Не тухнет память, горе не гниёт.
Они как лёд.

Пришла весна, уже растаял снег,
И с ним давно растаял человек,
Которого я в памяти хранил,
И там он сгнил.

Я в маленькой коробке приволок
Три бусины и сломанный брелок,
И то, что ты тогда забрать хотел,
Но не успел.

Землёю твою могилу завалю...

А кто сейчас играет роль твою,
Уехал, бросив имя в грязный снег,
Оставив всех.


Рецензии