Гадание...

Ах, цыганка, не проси ручку погадать…
Знаю, что в глазах прочтешь про судьбу нескладную.
То, что было не вернуть и за деньги не продать.
Только можно рассказать про долю безотрадную.

Погадать сама могу - что будет, что не сбудется.
Что запомнить навсегда, а что, само забудется.
Расскажу, заворожу, беду сама накликаю.
Боль чужую разведу, своя -  «огнем запрыгает»


Ручку мне позолоти монеткою не звонкою,
Расскажу, какой была веселою девчонкою.
Словно ветер пролетел, ураган пронесся.
То, что было, никогда больше не вернется.

Что, цыганочка, стоишь, смотришь так не весело.
Погадала я, а ты, голову повесила
Унесу тоску, печаль, улыбнусь украдкой.
Может, будет жизнь твоя, как малина сладкой.
Май 2001


Рецензии