Усталость

Жизнь по природе важнее забот,
Что от ума получают решения,
После того, как горланистый лёд,
Сел на звезды озорное круженье.

Четкого сердца души костерка,
Взятого осени жаркою бурей,
Наша печаль, как молитва взросла,
В душном крови неизбывном июле.

Вечера, данного дня чистотой,
Вмиг расплетался родник уговоров,
Что повелел притушить три огня,
Ветром встревоженных видимых споров.

Взяв от науки решение тем,
Что на границу томления вышли,
Стал в разговоре прикаян Голем,
Вылеплен для прекращения жизни.

В неге, прибавившей светлых минут,
Вечно душа, как родник колыхалась,
Что предстоит похвалить и за труд,
И несравненный подарок,- усталость.


Рецензии