Занудная пора

То снег, то дождь; то дождь, то снег –
Весьма занудная пора.
Не медлит время, без помех
«Сегодня» гонит во «вчера».
Из тысяч капель ореол
Повис над кругом фонаря;
Ни воробья, ни сизаря,
Один лишь ветер-балабол.
Со снегом лужи – сплошь кулеш;
Кругом наваристая глушь –
Хоть волком вой, хоть с кашей ешь –
Такая жизнь уездных клуш.


Рецензии