Пчелка

( из сборника " Стихи от Софьюшки")
Пчёлка утром - рано встала ,
В улье чисто убралась ,
Быстро на луг она слетала
И медком запаслась .

Деток малых разбудила,
Всех умыла  , причесала ,
Чаем с медом напоила
И нектаром  угощала.

В школу старших провела,
Меньшим сказку почитала,
Старый патефон завела
И для деток станцевала.

А затем трудиться стала,
То обед она готовила ,
То опять на луг слетала,
То в дворе метлой мела .

Так работала наша  пчелка
С утра и до самого вечера .
Село солнышко за ёлкой ,
Улей стих , всем спать пора .

А как только солнце встанет ,
Улей снова дружно загудит,
Пчелка крылышки расправит ,
За нектаром на луг полетит.
9.11.16


Рецензии