Хазарская княжна

Смежив вежды, приоткрыв уста,
Обнажив румянец на ланитах,
Ты становишься томительно проста,
В полудрёме манишь как магнитом.

Толсты косы, длинные до пола,
Полудикий чувственный оскал,
Ты свежа, ты так мне нова.
Я подобных раньше не ласкал.

Расскажи о прелестях свободы
И свои не прячь от алчущего взора,
В омуте очей, сквозь мутны воды
Вижу нрава твоего узоры.

Ныне ты кротка, а завтра страстна.
Твой характер — буйствие воды,
Над тобой моя душа не властна,
Но и над моей не властна ты.


Рецензии