Мягкий блеск, полумрак...

Мягкий блеск, полумрак,
И мерцанье огней...
И дорога блестит под луною...
И в покое ночей,
И в сиянии дней
Тишина поселилась со мною.
В тайной тайности слов,
И в глубинах основ
Раскрывается новая сила.
Из бесмолвия сна
Хороша, как весна,
В переливах напевных
Природы
И в простых чудесах,
В десяти полюсах
Воплощается
Волею Рода
И Потоком Любви...
Тут как тут соловьи,
И цветущие вишни, и розы...
И сиреневый цвет,
И лазурный привет
В трепетании
Листьев берёзы...
Воздух чист как кристалл
Тайный цвет прорастал
И мерцал
Через магию граней...
И Твой Облик и Лик,
И красив, и велик
В этом Образе дивном
Предстанет.


Рецензии