Дуэль

«...Видно, так, генерал — чужой промахнется,
а уж свой в своего всегда попадет...»
Б. Окуджава. Дерзость, или Разговор перед боем.

«...кто тут прав, кто неправ — я прошу вас, не спорьте,
слишком короток век, не прошел бы за спорами весь...»
А.Макаревич, Слишком короток век.

Хлесткий выстрел в упор, приговор трибунала,
он сначала не понял, что умер уже...
То, что я говорил, то, что ты мне сказала -
мне напомнило старый из песни сюжет.

На дуэли погибнуть случается вместе,
но есть шанс — никому, это все же дуэль.
Но, наверное, нет (ну, не слышал я!) песен,
про людей, переживших взаимный расстрел.

Будем думать, что все было только дуэлью,
раны могут зажить, но останется шрам.
Мы еще на один эпизод повзрослели,
не становятся люди моложе от драм.

Что прошло, то прошло. Значит, не о чем плакать,
если между людьми не сгорели мосты.
...Знаю, кошка всегда приземлится на лапы,
весь вопрос лишь — с какой ей лететь высоты.

С табуретки, со шкафа — подумаешь, невидаль,
даже, если повыше, то спрыгнет легко.
Хуже, если она находилась на небе,
не скажу — на седьмом, но… не так далеко.

Ну, не хмурься, не надо, прошу тебя, что же ты?
И беда, и обида - порастают быльем.
...Никому не секрет — девять жизней у кошки.

Кто бы мне рассказал: мы - какую живем?


Рецензии
Нина, прошу простить - как-то я пропустил твой ответ((((.
Спасибо большое, стих хорош и созвучен, хоть и совершенно самостоятелен.
И это правильно, а как иначе?))
С непреходящим взаимным теплом, Алексей

Алексей Ст Богомолов   27.11.2016 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.