Друзьям-2

Когда-то был я парнем славным.
Купаясь в омуте чернил,
Смешил эпитетом забавным
И правдою ненужной злил!

Друзья немного удивлялись:
"Что ж это ремесло даёт?"
Иные - тайно восторгались,
Другие ждали:"Всё пройдёт."

А третьи - воздух сотрясали
Ненужным матом как копьём!
Друзьишки... адрес поменяли,
Что б я не появлялся в нём.

И те,что ближе - открестились:
"Избави ,Боже,от трепла!"
В кружок нерадостный забились...
Вы от кого загородились?
Как "домик в сердце" без тепла?

Что ж,не понять жужжащим мухам
Всю прелесть пенья соловья!
Брюзжат,корпят над бренным брюхом...
Даны им души - для чего?

Прошли года.Всё изменилось.
Я лиру жизнью закалил.
И"эти все" вдруг возгордились
Тем,что я с ними "дружен был"!

Прощай,пустое поколенье,
Орда ценителей еды!
Не вам дарил я вдохновенье!
Мне ваши сопли для чего!

Трудом отпущенной дороги
Я "храм" построил на века!
Идите мимо бандерлоги,
Рабы минутного! Пока!


Рецензии