Из своего цилиндрического жерла...

Из своего цилиндрического жерла
Восточный вокзал
лупит по кварталам
чугунными ядрами воспоминаний
Пристрелка
Недолет
Перелёт

Беру огонь на себя
Стрелять по команде
осколочно-фугасным
координата: моя грудь
направление: чуть левее центра
прицел между: третьим и шестым
Ого-о-онь!

....

Глаза отравленные
концентратом полутьмы и сильного напряжения
без которого невозможно
выявление в плоскости красоты и глубины
невыдерживают
вырываются из рамок
бьются в панике о стены
двоятся дробятся
падают рассыпаясь песком
прахом
пылью

И это их выбор
Им хочется
так трудиться
на пределе
и напрягаться до боли
но только лишь ради выявленя в плоскости
свободной красоты и настоящей глубины
несущих для кого-то радость и понимание

а не ради денег и положения в социуме

Только лишь
ради свободной красоты и настоящей глубины
они готовы вынести любое напряжение и лишения
они готовы работать без передышки
когда уже рвется дамоклова нить дыхания

а на второе им жаль тратить
даже малейшее усилие

Вы назовёт это ленью?

Взрастить
распознать
внутри себя
и проявить
открыть
для всех
разве это не достойный и не уважаемый труд?

Пускай он и бездоходный...

.....

Весь огонь на меня!
Стрелять по команде
осколочно-фугасным
координата: грудь
направление чуть левее центра
прицел между третьим и шестым
Ого-о-онь!


8-9.11.2016


Рецензии
эмоциональный текст
и я понимаю о чём ты

Гендернис Ирма   10.11.2016 13:14     Заявить о нарушении
Сппасибо, Ирма. Знаю, что ты всё понимаешь точно, до самой сути, ведь мы "одной крови", одного поколения и одного поля ягоды ;))

Ян Кунтур   11.11.2016 10:54   Заявить о нарушении
скорее не поля а болота ))

Гендернис Ирма   12.11.2016 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.