Никогда...

Никогда не пройду молодым по Парижу,
Никогда не зайду я в его рестораны...
Нотр-Дам и Версаль никогда не увижу,
Как на Шам-Элизе зацветают каштаны...

Я, увы, бизнес-классом в Нью-Йорк не слетаю,
И не съем на обед Ангус стейк в "Чиприани",
В Сентрал Парк на Манхеттене не заплутаю,
Никогда не увижу рассвет в океане...

Не увидят меня Барселона и Ницца,
Монреаль и Торонто, Чикаго и Вена.
Может быть, мне от этого ночью не спится,
Что хочу ощутить дуновенье Марена?!

Я не стану певцом и поэтом известным,
Я не буду учёным, и даже корсаром,
Ну а главное, что тихим утром воскресным
Никогда не пройду я парижским бульваром...

19.11.2016, Москва - Лесной городок


Рецензии