Тихо листвою шуршат тополя

Слышен с болота крик журавля.
Над головою шуршат тополя.
Белое солнце рыбкой плывёт,
светом заполнен небес ясный свод.
Пряди волос убирая с лица,
глажу на пальце полоску кольца.
Кто подарил его — это секрет.
Есть в медальончике старый портрет.
С принцем расставшись далёкой весной,
этот портрет постоянно со мной.
Кончилась сказка обыденным днём...
Злушкин принц стал в стране королём.
Множество лет не была на балах
в лёгких хрустальных своих башмачках.
Но по ночам вспоминаю дворец.
Сказки (не книжной) печальный конец.
Но для меня лучше нет короля -
знают об этом в лесу тополя...
               


Рецензии