Как жаль, что эта сказка стала взрослой...

Жила на свете тихая душа -
Она со всеми ладила, дружила.
На цыпочках ходила, чуть дыша
И все, что создал Бог, она любила.

Природа проживала рядом с нею,
Земная красота и НЕБЕСА.
Я много написать о ней не смею,
Но все же, про мечту и чудеса...

Та жизнь у моря увлекла, пленила.
Тепло и шалость чаек каждый день.
Но небо над рекой она любила
И хрупкую, полуденную тень.

Довольно часто  к морю приходила,
Шептанье бриза слушать по утрам.
На поводке собачку приводила
И плыли вместе, радуясь волнам.

Однажды повстречалась ей старушка -
Улыбчива, приветлива, мила.
И. подмигнув, шепнула ей на ушко:
"Уедешь скоро, вот и все дела!"

Так и случилось - Волга поманила
И вскорости в дорогу увлекла.
Но часть сердечка в море уронила,
И часть сердечка Грину отдала.

Ах,  Жизнь! Ну, как с тобой не просто!
Мне жаль, что эта сказка стала взрослой...


Рецензии