Валежное

Валежный тир поверх опревшей хвои,
Унылый вид
В котомку передряг…
Ещё не вечер вымолвить – не воин,
Уже не утро хвастаться – запряг.

Не солнце жжёт, а желчью всё палимо,
Куда ни глянь – кулиги, с пепелищ
Истошный дух, неудобоварима
Еда, едой не ставшая, мозжишь

И ты, душа, смотавшаяся в пятку,
Помягче стельку, ниже каблучок,
Уже не модно мыслями вразвалку
Брести на помощь сваре ни о чём,         

Войдя во вкус…
Нелепее софизма
Нет ни в одной грамматике, впросак
Попасть не грех пока ты всеми признан,
И тяжкий гнёт, когда сплошной дурак.

Душа – душой,
А кто фигурой славен
Берёт, лукавя, ренту с визави,
Себя закрыв колодой псевдо ставен
Из пошлых фраз, дешёвой карты вин. 

И так и будет, было, есть,
И снова
Снуёт по кругу чаша суеты,
Всему черёд и плата, где основой
Валежный тир с обоймой холостых.


Рецензии
Дорогой Автор, а нельзя ли во второй строфе отделить пепелища от истошного духа?
А то читатель с ритма сбивается:)
В остальном круто.

Эллионора Леончик   09.11.2016 23:07     Заявить о нарушении