Неизменно во все века

Неизменно во все века
Этот образ я берегу.
Вы не злитесь на дурака —
Это всё, что теперь я могу.

Для меня он знаменьем был,
Все святые ушли во мрак.
Та, чей образ я так любил,
Полагала, что я дурак.

Но молюсь я всегда на него,
Он по-прежнему дорог мне,
Он за Господа одного,
Даже если сгорю в огне.

Он покоя меня лишил,
Лишь о нём я теперь твержу.
Я, как демон, всегда грешил,
Но святыню в душе держу.

Да и в адском котле, наверно,
Буду помнить я образ тот,
Ухмыляясь слишком блаженно,
Что молитвой проникнется чёрт.


Рецензии