Детям

                ПОРОСЕНОК

            Беленький, маленький
            хвостик крючком.
            Розовый носик круглым пятачком.
            Чей это ребенок?-
            Да мамин поросенок.

                КОТ

           Рыжий, усатый.
           Весь полосатый.
           Ходит тихо. Хвост трубой.
           Отгадайте, кто такой?

                КОРОВА

           На лугу зеленом травку
           вышла рано пощипать,
           что бы вечером парное
           молочка детишкам дать.

                БЫК

           Он огромный и сердитый.
           Роет землю копытом.
           Как труба ревет он громко.
           Угадайте , это кто?

                ГУСИ

           Ходят важно друг за другом.
           Говорят-идут гуськом.
           раньше жили у бабуси...
           Это кто ? Скажите--гуси.

                ПЕТУХ

            Утром рано, кто не глух,
            Вас разбудит всех...Петух.


Рецензии
Улыбнулся, это для малышей строчки познавательная радость. С теплом.

Борис Воловик   27.01.2019 22:07     Заявить о нарушении