Детская радость

моя маленькая радость тех лет,
когда любовь была нитками сшита,
ты первый тогда глянул мне вслед,
когда осталась у пустого корыта.

все печали делил пополам,
все радости умножал ты на два,
в двадцать думала я - не отдам,
но мне уже тридцать два.

у меня дома муж и детишки,
жизнь удачная, всё хорошо,
только беру вечерами я книжки
и про любовь читаю стишок.

а в стишке все эмоции детства
и родные до боли глаза,
в душе вдруг становится тесно,
а из глаз вытекает слеза.

что такое? прошло столько лет,
всё закончилось, что со мной, боже?
но, пожалуй, мне даст тот ответ
звонок, что раздастся в прихожей.

дверь открою и гляну небрежно,
лишь спрошу: "ты откуда такой?"
"знаешь", - ответишь ты нежно,
"мы со счастьем пришли за тобой".


Рецензии