Последнее письмо к П

Бумага под пером моим чиста,
Как первый снег, что ляжет Вам на плечи.
Нить слов несказанных окажется проста,
И Вы однажды вновь зажжете свечи,

Чтоб строки эти в первый раз прочесть,
И может быть, окажется-в последний.
Так знайте же, что вздохов тех не счесть,
Которым Вы служили вдохновеньем...

Истерзанная ранами душа
В сияньи глаз нашла спасенье и отраду,
Пред Вами своей скрытностью греша,
Не смея одолеть тоски преграду.

Я Вас люблю, люблю не вожделея,
Я Вас ждала, плутавшая во тьме.
Ступая прочь по памяти аллеям,
Чтоб с Вами снова встретиться во сне...


Рецензии