Город со смешным названьем Медвежьегорск

Есть на свете город очень далеко
И найти его на карте очень нелегко
Средь Карельских сказочных лесных озёр
Там живут себе, представьте до сих пор

Белые и бурые, чёрные, коала
Главные там жители, их живёт не мало
В этом чудном городе, в нём живут медведи
Медведи там прохожие, медведи там соседи

Ездят косолапые в автобусах, в трамваях
Вальс медвежий сами в филармонии играют
И целуются в подъезде до рассвета
Думая не видит их никто при этом

Ходят в магазин они с бочонками за мёдом
Ну… ругают иногда дождливую погоду
на центральной площади большой ночами
главного медведя услаждаются речами

иногда грустят, поплачут -  но смеются
медвежата меж собой бывают подерутся
а потом как прежде во дворе играют…
в школе для медведей математику решают

белые медведи там для бурых ловят рыбку
бурые для белых тащат мёд лесной с избытком
чёрные коал сладкой малиной угощают
а коалы про полезный эвкалипт вещают

все живут они в согласии большом и в мире
можно встретить их чай пьющими в квартире
даже разный мех и разный цвет пород
не мешает дружно встретить новый год

вот такой волшебный город есть на свете
его имя каждый знает и ответит
что Медвежьегорском город тот зовётся
и в нём место для гостей всегда найдётся…..


Рецензии