В ожидании таинства

Заходится тело в заветной истоме,
Но может, влеченье моё – не порок?
С мечтами о доме, о будущем доме,
Я стряпаю тихо на кухне пирог.

Нет, я не отдамся для блудной утехи,
Я таинства жду, как у Евы в раю,
И в Боге слиянью не будет помехи,
И вместе с Адамом я мир воспою.

Как женщины некогда воду носили,
Изящный сосуд на макушке держа,
Несу неуёмную женскую силу,
Малейшею каплей любви дорожа.


Рецензии