***

Ах,простите меня...я не смел говорить вам и слова!
Нет,не нужно огня!Вот в аду моем только лишь лед.
Ваши губы так веселы,и я счастлив снова;
Ваши губы, - пламя и сладкий тающий мед!

Это так нереально,так тихо,и так необычно:
Лишь секунда меня отделяет от ваших ресниц...
И я падаю в ноги,а вам...просто вам,безразлично.
Вы богиня, - капризная стать жестоких цариц.

Вы добры,словно Эос которая не пропустила
Ни одной предназначенной смертным чудесной зари;
Нежным голосом в рай огнедышащей боли впустила...
И растаяла облаком страсти и сласти вдали.

Вы теплы, - так возможно тепла была Клеопатра
Равнодушная жизнь за ночь любви, - мне идет!
Я измученный странник в долине вечных скитаний,
Просто скажите вы:"Пройдет?"Я скажу:"Не пройдет!"

Вы прекрасны, - такой была Нефертити,
Очаровывая все вокруг своей неземной красотой,
И когда рассыпется неба на звезды-осколки...
Я один,преклонюсь пред великой святой высотой.


Рецензии