Том 41 Шиза

                Том 41 «Шиза»
Стою в салоне «Оптика». У кассы – никого.
--Мужчина, подходите. – меня зовут к окну.
Я распрямил квитанцию и бодро передал.
--Сначала б шоколадку.—напористо девица
Втянула в разговор. Я протянул ей яблоко,
Дал деньги за заказ. И подарил книжонку,
Как будто бы про нас. Вторая из девиц не
Лезла в разговор. «Шиза» -- было название
Случайного из томиков. Это подлило масла
В спор. Я доказывал – статистика верна.
Каждый третий сегодня болеет в жизни
Осложнением с названием «шиза».
Сказал: «Кто-то из нас троих обязательно болен.
Дефект я изучил и книжку написал. Исключаюсь.
Девушка нормально потребовала мзду. Ей
Это видится – весь мир пред ней в долгу. Оставим
Под вопросом. Третья промолчала. Не знает,
Что сказать?.. Книжку прочитаете, мне позвоните,
Будет интересно, как автору, мнение первого
Читателя узнать? Кто из нас троих болен?
…Никто не позвонил. Мне не привыкать.
Тихим шизофреникам можно кассу доверять.
Даже лопату дать. Но никогда – оружие.
Всю жизнь такой «тихий шизушник»
На стройках капитала будет «працовать».
…Без моей книги никто и никогда не сможет
Больного распознать?


Рецензии