Спасибо Шекспиру

Она из Капулетти, он – Монтекки.
Она – божественна, он ею покорен.
Их жизнь связала в узелок навеки.
Она его любила, он в неё влюблен.

Вражда семей – злорадное решенье,
Незрима ненависть мужских умов.
Любовь детей как лепесток спасенья
Поставила бы крест на прениях врагов.

Но лишь у гроба дочери и сына
В слезах и горечи остыл вчерашний гнев.
И боль отцов -  из ужаса картина
Покажет, что бездарный блеф

Всегда найдет ответчика и кару,
Ведь мы в ответе за свои слова.
Ромео умер, в общем-то, не старый,
За ним Джульетта, тоже молода.

Задумайтесь! Трагедия нелепа!
Живите, люди, без обид или забот,
Чтоб в будущем опять перо поэта
Не написало про печальнейший исход.


Рецензии