Ноктюрн

Метались мысли в поисках отдушины –
Неистов поэтический кураж…
Ложился тихо снег – я ночью слушала,
А утром дождик нарушал пейзаж.

Неоновыми яркими витринами
Не радует угрюмый город мой,
Где нет зимы, не пахнет мандаринами.
В шарфы уткнувшись, все спешат домой.

Когда душе уставшей очень хочется
Услышать Музы трепетную трель,
Возможно, это бег от одиночества
В давно ушедший сладостный апрель.

И никаким прогнозам и пророчествам
Не удержать шальной души полёт,
Поскольку в ней зверёк, с названьем «творчество»,
И день, и ночь покоя не даёт.

Лишь только мне известными картинами
Листок распишет, не щадя чернил…
И радостно от счастья беспричинного,
И белый свет и люб, и сердцу мил…

Ноябрь, 2016 г.


Рецензии
пусть Музы трепетная трель стучится громко в вашу дверь!

с улыбкой,

Ольга Осенская   06.02.2017 14:54     Заявить о нарушении
Пусть, конечно, я буду только рада. Как и твоему визиту.

Валентина Белевская   07.02.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.