Не мёрзни...

Ну,что ты видел,паренёк, в твои года,
Все ищут место поуютней, так всегда.
Не мне рассказывать тебе про жизнь людей,
Здесь, в основном, кто понаглей, тому теплей.

А мёрзнут те, кто за других стоит горой,
Они ломают наш и так не ровный строй.
Их очень мало, кто за правду до конца,
Про них когда-то говорили - жгут сердца.

Совсем не думают, что будет, что потом,
Они готовы рисковать своим хребтом.
Чтобы понятней стало жить и проще всем,
Избавить нас от наших же проблем?

И вот стоим и смотрим на других,
Из мяса вроде, но каких-то не таких,
За что они сейчас там глотки рвут,
Они, похоже, и не этим всем живут?

И вот, ты видишь, им становится тепло,
Их гнали в дверь, они вошли в окно
Им не страшны сегодня сквозняки,
Они у тех, что всех нагреют - свояки!

За лес боролись, за свободу, за добро,
А оказалось-то, что нужно всем - одно.
Вот и выходит здесь главенствует оно,
Запоминай, пацан, командует - бабло!


Рецензии