Нет мне веры святым небесам...

Нет мне веры святым небесам,
И они мне не верят и знать не хотят.
Знаю что — за дела мы в ответе
Пусть же вечно
За всю ложь и не правду
Все святоши дотла прогорят.
И наступят на земле времена
Будут верные прах развивать.
Страх им пастырь
Путь им смерть
Этого им не пройти, не сбежать.
Взмах крыла — и падение тени,
Люди — верность ваша уже сочтена.
Бейтесь с ложью
Идите сквозь тернии
Вам свобода наградой дана...
Я не верю ораторам громким,
Их отрава поразит свысока.
Правда — вера в свои силы
И борьба
Пролетит мимолетно тоска...
Что вас греет в такие морозы?
Что вам будет роднее любви?
Выбрать надо только свободу
И идти
В светлый мир не на крови...


Рецензии