Предчувствие

Укутана в иней, в снега,
Вточь в цепи,  – Россия моя!
Века как назад, – дремлет-спит.
Во сне… от себя как б бежит.
Старушка моя, не спеши:
Ведь жизнь твоя – и не жизнь;
И племя твоё – «вороньё» –
В лицо тебя бьёт и клюёт.
Так снова в снега, в сон лихой
Укутайся, ах, с головой…
Но нынче, проснувшись – дрожишь.
Застыла вот. Грозно молчишь.
С «верхов» же – «урра!», шум-трезвон;
Мол, царь – патриот-чемпион!
…Народ же – безмолвствует. Вновь.
Да стынет предчувствием кровь.


Рецензии