Спи, моё божество... Pro En Sabah Nur

Спи, моё божество, ты измучен, иссушен войною.
Всё свершилось, и вспять ничего уже не обратить.
Защитить тебя некому. Даже не то, чтоб стеною
Встать, а вовсе единственным всадником не оградить.

Он отдал свои крылья и жизнь, и предательства плесень
Не коснулась души его, он до конца был с тобой.
Пусть ты жертву не принял его, твой вердикт «бесполезен»,
Ты неправ, но в тебе говорили  лишь ярость и боль.

Не спасло волшебство; в пирамиде, в покинутом зале
Два стоят алтаря, знаки древние в тёмной резьбе…
Спи, моё божество, и довольно тебя истерзали.
Спи, звезда моя, вечность уже поклонилась тебе.

На пустом пепелище, как чёрным раскрошенным мелом,
След останется, будто растоптанный сорванный стяг.
Спи, моё божество, ты всё верно и правильно сделал.
А, что просто не поняли… знаешь, бывает и так.

На кристалле вселенной сверкает, как взгляд – отраженье
Твоего бытия, что нельзя ни убить, ни предать.
Спи, моё божество. Спи, мой свет. Твоего возвращенья
Будут ждать. Верно ждать. Несомненно и искренне – ждать.


Рецензии