Вниз по реке...

Без  жеманства  и  идиллий
И  вполне  серьезно , вроде,
Пригласил  меня  Василий-
По  реке,  на  теплоходе...
Я  ему  не  отказала,
Мужик   Василий  холостой,
Лет  ему  уже,  немало:
Скажем  десяточек  шестой..
Парусиновые  брюки,
Да  чуть  помятый   пиджачок,
Кепка,  туфли,  сетка  в  руки-
Вполне  приличный  мужичок..
Днём  штиль  на  речке , благодать!
Вперёд   плывёт  наш  теплоход.
-Давай  станцуем , что  ли,  мать!?
- Василий  в  круг  меня  зовёт..
Вальс, музон  уже,  играет-
И  пары  кружатся  вокруг,
Мне  на  ноги  наступает
Больно  так,  Василий  друг.
Отвела  его  в  сторонку.
И  с  ним  любуюсь, как  кричат,
Так  пронзительно  и  звонко,
Как  будто   множество   галчат,
-Чайки  низко   над  водою-
Все  суетятся,  брызги,   взлёт;
Виснут  тучи  над  кормою.;
Вдаль  мчится  быстро  теплоход.
Обнимал   меня  Василий,
И  прижимал , любя , слегка-
Сколько  страсти  и  усилий,
Как   у  крутого  мужика..
Вася , мачо  был  когда-то,
Хотя     и   старый,  но  силён.
Переплюнет  всех  фанатов-
И   он  по  самбо  чемпион..
Не  страшны  с  таким  и  грозы,
Никакие   даже    штормы.
Хоть  Василий  и  серьёзный,
Только  против  он  реформы.
Консерватор  мой  Василий,
Я  дама  прогрессивная..
Далеко  же  мы  уплыли-
А   ночь  какая  дивная!

..

08.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Интересно, замечательно, Зося, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/07/29/811

Жюр22   29.07.2022 05:50     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   29.07.2022 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.