Судьбы лихие дрожки...

Судьбе послушные, бегут
Лихие дрожки.
Поди узнай, куда ведут
Ее дорожки.

Несется птицей экипаж,
Суров извозчик,
А мне б сойти, чудная блажь,
У белой рощи.

И там, как в юности весной,
Пристав к березке,
Щекой, от радости хмельной,
Прильнуть к полоске.

Погладить, чувствуя прилив,
Ее косицы
И следом, голову склонив,
В мечтах забыться.

И, постояв среди листвы, 
Стать чуть моложе,
Но... не в моих, руках, увы,
Тугие вожжи.

Позволь хоть дух перевезти!
Постой, извозчик!               
А тот лошадке, уж прости,
Бока полощет.

Куда? Зачем? Неведом путь.
Куда-то в небыль.
Быть может, там таится суть,
Да только мне бы...

 
Ноябрь 2016


Рецензии