Так хочется глядеть на мир по- детски...

 Так хочется глядеть на мир по- детски,
Читать стихи на сцене клуба бойко...
Закончилась пора времён советских,
Затихла в душегубках перестройки.
Так хочется , мечтая о поэме,
На первое своё бежать свиданье...
Прошло моё языческое время,
Я больше у него не на закланье.
Я больше у него не в услуженье,
Я с мельницами более не воин...
Мне хочется писать стихотворенья,
Поэмы неземные про былое.
Творила я кумиров из прохожих,
Влюблялась в них до обмороков, комы,
Была на дур доверчивых похожа,
В ,,садах вишнёвых,. и в ,,аллеях тёмных,..
Героям присягала неподкупным,
На площадях томилась воспалённых...
В рулетке русской проигравши крупно,
Застыла я ,,заледенелым клёном,,
Покрыта листовым, кровавым потом,
Без благости болезненной печали,
Смотрю на мир глазами  ,.Идиота,
С осколком в сердце,,закалённой стали,,
Судить других я не имею права,
Учить других- занятие пустое...
Такая жизнь смертельная отрава,
Под небом голубым, с живой водою.


Рецензии
Пришла пора итогов и воспоминаний. И хорошо!

Виктор Колесников 6   15.11.2016 22:12     Заявить о нарушении