И в шутку, и в серьёз...

Не торопись дойти до самого предела,
Живи размеренно, - себе я говорю.
Потом, отвлёкся вдруг, опять всё завертелось,
Опять у пропасти стою я на краю.
Что ж, глубока она и дна совсем не видно.
И парашюта нет, чтоб плавно приземлиться.
Хотя, о чём тут я? Жизнь стала незавидной.
Но, чтоб сменить её, здесь ярость не годится.
Свой каждый шаг теперь продумывать придётся.
И без забрала лезть не стоит на рожон.
Жизнь, это школа, от неё нам достаётся,
Но, вот оценки ставить, это прихоть жён.
Жизнь показала: быть оценке коллективной.
Будь многожёнцем и с позицией активной…

9 ноября 2016 года


Рецензии