Напросилось...

Порою кажется: беды не миновать,
Не видно выхода и тяжела сума,
Но слова "трудность" не должно существовать,
Для творческого, гибкого, пытливого ума.
===
Когда минуешь глупости и разные чудачества,
Раскроет жизнь свои объятия для тебя,
Живя свободно, формируешь обстоятельства,
И не позволишь им формировать себя.
===
Жизнь так устроена: то радость, то беда,
Но помни, стоя перед матушкой – судьбою:
Величие твоё наступит лишь тогда,
Когда научишься владеть самим собою.
===
Пред нами машет крыльями удача,
Остался шаг – и она будет у тебя,
Невыносимо сложная задача:
Потребовать чего – то от себя.
===
Нам в жизни до всего есть дело,
И неотложные, как кажется, дела,
Все знают: существует гигиена тела,
Но почему нет гигиены для ума?


Рецензии