Хозяин своего карандаша...

                "Мне  не  удаётся  написать
                нечто  столь  же  прекрасное..."
                Из  письма  Ван  Гога.

Не  Гоголь  я!  Сжигать  написанное  раньше
Отнюдь  не  вправе, едкой  критикой  томясь!..
Пускай  живёт  оно, имея  равность  шансов,
Как  живут  перлы  на  скале  про  Ось  и  Вась.


Те  дни  прошли, когда  душа  пером  водила
В  своих  попытках  само  время  задержать.
Река  течёт, зачем  же  прошлое... на  вила?
Ведь  зреет  новое  зерно, шанс  будет  сжать!


Любимый  автором  Ван  Гог  воспел  подсолнух,
А  тот  вслед  солнцу  неустанно  улыбался!..
Есть  в  нас  развитие, пока  не  гаснут  волны,
Но  стынет  сердце, если  в  прошлом  окопался...


Лети  вперёд  (увы!), безкрылый  созерцатель!
Что  оборачиваться, шею  искривлять?
Ты  вечный  сеятель, глазастый  мой  ваятель, -
Твоё  призвание:  что  было - закреплять!


9 ноября 2016

P.S.  - "Многие говорят, что я работаю чересчур быстро. Не верь этому.
Ведь искренность восприятия природы и волнение, которые движут мною,
бывают порой так сильны, что работаешь, сам не замечая этого, и
мазок следует за мазком так же естественно, как слова в речи или письме.
 Следует только помнить, что так бывает не всегда и что в будущем тебя ждёт
 немало тяжёлых дней - дней без проблеска вдохновения. Следовательно,
куй железо, пока горячо, и только успевай откладывать поковку в сторону.
У меня не готова ещё и половина тех 50 холстов, которые можно было бы
 выставить, а я должен в этом году сделать их полностью.
Наперёд знаю, что их осудят за скороспелость." (Винсент Ван Гог).


Рецензии