Налей мне белого вина...

Налей мне белого вина,
Чтоб душу быстро успокоить.
Ты не жалей, прошу, меня,
И не грызёт тебя пусть совесть.

Пьянящий тонкий аромат
Согрел измученное сердце.
Пусть за окном дожди стучат,
В стенах родных не разболеться.

Огонь каминный потухал
И не дрожала занавеска.
Под утро крики петуха
И паука седая леска.

Висит - её ласкает солнце,
Но наступает вновь Зима;
Учу алхимию так просто:
Налей мне красного вина!


Рецензии