Не повезло...

- Не повезло мне. Как не повезло…
Делилась горем женщина не старая.
Что было к мужу – всё давно прошло.
Как будто струны есть, но нет гитары.
Был статным, сильным… Руки – дар от Бога.
А что теперь – нетрезвый человек
Под выходной петляет по дороге,
И прячет взгляд из-под нависших век.
Ему домой, как будто  на допрос,
Никто не спросит про его тревоги,
Волнует лишь единственный вопрос,
Вот потому и путаются ноги...
- Где шлялся?  Что молчишь в ответ?
Как будто криком небо прорвало.
Вздохнув, идет он молча в туалет.
А на него лавину понесло…
Негодование сметало всё на свете,
Всё вспомнилось – что было и прошло,
За все несчастья только он в ответе,
И даже  в том, что ей не повезло…
Кричала женщина, еще совсем не старая,
О том, что молодость свою сгубила зря,
Что чаша боли выпита немалая
Что слез наплакано не лужи, а моря…
А он молчал…
И за закрытой дверью ни шороха,
Как будто мир оглох…
Как грязное белье, обиды ворохом
Услышали лишь только странный вздох.
Дверь распахнув, жена сказала грозно:
-«Допился так, что сидя и уснул?»
Но было поздно… Как бывает поздно,
Когда ты в мир небесный заглянул.
Хоть закричись… И женщина кричала,
Звонила в «Скорую», молила всех врачей…
Молитвы те,что знала и не знала
Шептала у рыдающих свечей.

Теперь живет, и где  не бросит взгляд -
Всё он, с его умелыми руками,
Как будто бы встречается с глазами,
И те ей что-то тихо говорят.
Везде был – он, простой и незаметный,
Молчком подаст, поддержит, принесет.
Как воздух, совершенно неприметный,
Что бескорыстно в дар себя даёт.

Подсвечник желтый оплывают свечи,
И слышит исповедь Вселенная большая…
А рядом с женщиной, обняв её за плечи,
Тень мужа плачет, слёз не утирая..

- Мой милый, как тебе не повезло…
Я не дала тебе ни нежности, ни ласки
Прости, что не внесла в твой мир тепло
Прости, что в Ад я превратила сказку…

Не часто счастьем дорожим своим,
А  жизнь могла пройти совсем иначе.
Но, что имеем не всегда храним.
А потеряв, так безутешно плачем…

фото из интернета


Рецензии
Очень реальная картина жизни!
Написано мастерски, проникновенно, искренне!
Рада знакомству!
Творческих успехов и радости жизни!

Валентина Объедкова Кузина   14.11.2016 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.