Увы, увы...

Увы, мой друг, пора признаться –
Она утеряна, стараться тебе не стоит.
Много сил ты приложил – не убедил,
Быть может, ты ей симпатичен,
Но ум ее тем и отличен
От твоего мужского лба,
Что ей нужны не лишь слова
И не пустые обещанья,
Она – прагматик, брось страданья,
Надейся, что хоть б во снах
Тебя увидит, даже страх,
Что все в той жизни приходяще
И уходяще-проходяще
Ее не трогает, она
В мечтах давно удалена
И от тебя, и нет желания
Ей слушать вновь увещевания.


Рецензии