Не спрашивай

Солнце  красное взойдёт!
И погаснут лампы-звёзды…
Как? Зачем? Да шут поймёт.
Вечны, братец, те вопросы.
И не спрашивай, –  кто я.
Зря догадками не мучься.
Я – загадка Бытия,
Как трава, как эти листья…
Вточь гремучая змея, –
Поезд вьётся вдаль по рельсам.
Ну не спрашивай, –  кто я.
Да махнём-ка лучше к девкам!
Всё на свете – от любви.
Вдруг и мы – подобье Бога?
Вдруг-авось у нас вдали
Есть тож звёздная дорога?
Так не спрашивай, – кто я.
И допей стакан до донки.
Я – загадка Бытия,
Как и ты, как эти строки,
Как маэстро-соловей,
Столь небесно-гениальный;
Как и тот агент-злодей,
Что следит за мной – «друг» давний…
Всё – загадка Бытия.
Все от Бога, –  стаей, стадом.
Друг, не спрашивай, –  кто я.
Дёрнем к девкам! Можно… к бабам.


Рецензии