Холодная любовь - экспромт

Я не знаю, что сказать
Чтобы стыд души унять –
В дом приходит вновь и вновь
Моя холодная любовь.
Этот ветер, этот пыл
Для меня, но мне – не мил
Растопить бы эту кровь…
Зла, холодная любовь.
Не ищу я вдохновенья
И не нужен мне покой,
Мне б вернуть тот миг, мгновенье,
Что польёт на сердце зной
И растает цвет лиловый,
И… увижу вдруг тебя!
Окропив слезой багровой,
Ринусь ввысь… но без тебя.


Рецензии