Люцифер

Позови хоть ты сейчас меня -
Архангел тьмы , дух свободы .
Отзовись хоть раз среди дня -
Сломай тюрьмы моей своды .


Явись из ада - злых глубин !
От жара неведомых далей -
Очнись , покоритель вершин ,
От умом надуманных печалей .


Тебя же не растерзает свет ,
Ты просто его отрицаешь -
Он презирает твой секрет ,
Боится того , что ты знаешь .


Твоя тьма - лишь маскарад ,
Для них - не видящих теней .
Идея твоего ума - возврат ,
В мир спящих знаний и идей .


Рецензии